小ロットから始める、
レトルト粥OEM
私たちは、令和3年に新設されたレトルト粥専門工場で、OEM製造を承っております。
日本でも数少ない有機JAS認証取得工場として、精米から製造・包装まで一貫して対応。
少量生産(1,000パック〜)から中ロットまで柔軟に対応し、OEM製造において「高品質・低リスク」で始められる体制をご用意しています。
貴社ブランドにあわせた味づくり、パッケージ提案も可能。試作から量産まで丁寧にサポートいたします。
製品に付加価値をプラスする
有機JAS認証加工場

有機JASマークや「有機・オーガニック」の表示は、公平な第三者である登録認証機関(農林水産大臣の登録を受けた機関)から認証を受けた事業者により、有機JAS規格に基づいて生産・製造された有機食品に付けられます。私達は有機JAS認証を受けた工場です。
「おいしさと安全」を
追求した製造工程
お粥はとてもシンプルな食品なので「米」「水」「塩」で美味しさが決まります。
「水」⋯カルキを取り除いたお粥に適した軟水濾過水を使用。
「塩」⋯ミネラル豊富な富山の海洋深層水の源水を使用。
玄米の保管・精米・炊き上げ・パック詰めまで全て自社で一貫管理し、HACCPに基づく衛生管理と、X線異物検査機を導入し、安心・安全な製品づくりを徹底しています。

温度と湿度を管理した玄米専用の保管冷蔵庫

精米設備も併設し、鮮度の良いお米をお粥に

食材に使用する水はろ過した蒸留水を使用

X線異物検査機とウエイトチェッカーも完備

有機JAS・HACCPに準じた衛生管理を運用

日産約5,000食製造可能な高性能レトルト釡
製造の流れ

まずは、お問い合わせフォームやお電話にてお気軽にお問い合わせください。

お客様のご要望をお伺いし、当社での製造可否を含めて検討させて頂きます。
この時点での概算のお見積りも提出いたします。

お客様のご要望や弊社の提案を基に、製品の開発・製造を行います。
最終的なレシピを決定し、実際の製造ラインで生産に問題がないか確認します。

本製造を行い、社内で出荷検品を行い、良品をご指定のお届け先に納品します。
配送に関しては国内全国可能です。分納なども対応しております。
よくある質問
また月産1万〜3万個程度の中ロットまで幅広く対応可能です。
内容量や容器サイズによって経済ロットが異なりますのでお気軽にご相談ください。
弊社とお取り組みのあるパッケージ会社をご紹介する形になります。
ご依頼から3週間から6週間程度お時間を頂いております。
例)土付きの野菜など微生物汚染リスクのある原料、色の付着や作業環境悪化の恐れがある原料、匂いの強い原料など
弊社で実績がないものについても仕入確認はいたしますが、依頼先様でご準備をお願いする場合もございます。
通常製造のリードタイムは約2ヶ月です(製造ラインの混雑状況によります)。
オプションにはなりますが、X線検査・重量検査も併せて承っております。
概算でのお見積りも提出できますのでお気軽にお問い合わせください。
しかし、HACCPに則った衛生管理を運用しており、特にレトルト食品におけるCCP(重要管理点)を起点に安心・安全の製品を製造するように努めております。